远东发展有限公司(「远东发展」)


A. 我们承诺保障数据

远东发展有限公司、其附属公司及联系公司(以下统称为「远东发展集团」或「我们」致力保障 阁下的私隐。我们保证遵从香港特别行政区(以下简称「香港」)法例第486章,《个人资料(私隐)条例》(以下简称「私隐条例」)内的规定。我们亦会在实际可行的范围内,尽力确保依照私隐条例的同等标准,保护源自香港或境外传送及/或收集的数据。

B. 我们收集的资料

我们将接收及向 阁下收集两种基本资料,即「个人资料」及「非个人资料」。

「个人资料」。我们收集个人资料的类别视乎服务或信息的特定类型而定,当中可能包括,但不限于:

  • 阁下的姓名、性别、出生日期、国籍、家庭状况、护照或其他身份证明文件号码。
  • 阁下的电话号码、邮件地址、电邮地址及传真号码。
  • 阁下的信用咭咭号及有效日期及银行账户号码。

当我们需要向 阁下收集个人资料以便向 阁下提供特定服务时,我们将要求 阁下自愿提供所需数据。我们亦会在收集有关资料时,向 阁下发出个人资料收集声明 (以下简称「声明」),通知 阁下收集资料的特定用途。当 阁下向我们提供个人资料,即代表 阁下同意并接受本个人资料(私隐)政策。如果 阁下选择不提供个人资料给我们,我们将不能向 阁下提供有关信息、产品或服务。

「非个人资料」。我们收集非个人资料包括于使用本网站时的数据/数据,如访问时间、曾浏览的网页、网络协议地址(IP address)、浏览器类别、操作系统、及人口统计。此等非个人资料并不能个别辨认 阁下身份或任何浏览本网站的个别访客之身份。我们只会收集此等非个人资料作改善、提升、维修、改进及优化本网站的用途,并用作客户统计及网站使用分析。

C. 我们为何收集及使用 阁下的个人资料?

一般而言,我们收集的个人资料将用作以下用途。 阁下可从我们在收集有关资料时向 阁下发出的声明中获悉用途的具体细节。

  • 向 阁下推广及销售我们的产品、服务、设施及优惠。
  • 向 阁下出租及出售我们的产品及服务。
  • 促进有关产品及服务的付款程序。
  • 促进 阁下使用我们任何网站或其他通讯途径所提供之网上服务。
  • 促进 阁下使用任何会籍或会所设施,及参与兴趣班、节目和活动。
  • 促进我们管理会员户口及记录。
  • 不时向 阁下发出远东发展集团或我们的产品及服务之最新优惠和推广信息,以促进顾客关系管理。
  • 促进与 阁下的联系,并用于我们本身的市场研究、确认市场动向及偏好,从而改善我们的服务及产质量素。
  • 就可能为 阁下提供的任何服务、产品或信息核实身份。
  • 为遵守相关法例及监管规定。
  • 促进招聘及其他人力资源之相关用途。
  • 与上文有关的任何其他附带或相关用途,以及 阁下不时同意的任何其他用途。

D. 我们会向谁披露 阁下的个人资料?

我们将在收集个人资料时,透过所提供的声明,列明会否转移任何数据并就可能的数据转移寻求 阁下自愿给予的同意或不反对指示。一般而言,我们转移数据皆用作以下用途。由于接收数据的第三者的业 务地址可能处于境外,因此 阁下的个人资料亦可能被传送境外。

  • 因应相关声明上列明的用途及/或其任何服务,在我们认为合适的情况下给我们的附属公司及联营公司。
  • 给我们的附属公司及联营公司或提供信息科技支持、数据服务器维修或数据库管理所聘请的第三者服务供货商。
  • 给节目、兴趣班及活动的第三者服务供货商、教练、培训员、策划人。
  • 给我们业务重整、合并、转移的买家/承让人。
  • 为遵守或根据任何有关法例、规则、法庭命令及/或任何政府机关的合法要求或为保障我们的权利或财产,给政府或其他执法部门或监管机构。

E. 我们如何保障 阁下的个人资料

我们致力保障我们向 阁下所收集的个人资料。我们会在安全及受出入限制的地方妥善存放 阁下的个人资料实体记录。我们已实施相应保护及防范措施,以保护用作储存 阁下个人资料的伺机器,及保障我们向 阁下所收集的个人资料的保安、完整、准确、保密及详尽,并防止个人资料未经授权或意外地读取、处理、删改或将有关数据用作其他用途。尽管我们当收到 阁下的个人资料后将尽力给予保护, 阁下须明白互联网或公众通讯网络尚未有措施能够保证经其传送的数据能百分百安全。

我们不会在处理 阁下的个人资料所需的时间后仍保存 阁下的个人资料。

F. 我们承诺保护儿童私隐

我们致力保护儿童私隐。因此,未经家长或监护人同意前,我们不会明知而收集或于数据库中储存十三岁以下人士的数据。

G. COOKIES (小型文本文件)的使用

Cookies乃从网站传送到 阁下的电子装置(例如:计算机、智能电话或平板计算机,视情况而定)浏览器的小型文本文件,并会储存于该电子装置内,以改善 阁下在该网站的浏览体验,及向该网站营运者提供非个人资料/数据分析数据,从而让其提升访客的浏览体验以及该网站的整体质素。

大部份浏览器最初设定是接受Cookies。 阁下可以透过更改Cookies设定选择不接受网页的Cookies。但若 阁下选择关闭其电子装置接受Cookies的设定, 阁下可能无法使用网站上的某些功能。

H. 连接到其他网站

当 阁下浏览网站时按了列于网站上的其他公司、机构等的超链接而被转接到该等不受我们控制或管理的网站,本个人资料(私隐)政策将不适用于该等网站。该等网站亦有可能向 阁下的电子装置发出Cookies及/或其他追踪科技,亦可能独立地向 阁下收集或征求个人资料。若 阁下浏览该等网站, 阁下应该在向该等网站提供个人资料前先参阅其相关的私隐政策。我们将不会为 阁下在该等网站上的任何活动承担任何法律责任。

I. 阁下查阅及改正个人资料的权利

阁下有权利查阅及/或要求改正我们所持有 阁下的个人资料。若 阁下欲查阅及/或更改其个人资料或对我们的私隐政策及实务有任何疑问,请以电邮或致函到我们下列地址或收集个人资料时有关声明所列明的地址,与我们的个人资料私隐主任联系。来函时请在函件上列明「机密:个人资料查阅/更正/查询」,并务必提供 阁下的全名、电话及/或地址,让我们能查明 阁下的身份,同时,请注明查询类别及数据收集来源:

电邮:
dataprivacyoffice@fecil.com.hk

邮寄:
个人资料私隐主任
香港德辅道中121号远东发展大厦16楼

[电话]:
(852) 2850 0600

J. 修订及释义

我们保留不时更改及修订本个人资料(私隐)政策之条款的权利。本个人资料(私隐)政策之最新版本将发布在网站内。阁下亦可致函予我们的个人资料私隐主任索取副本。若 阁下在我们发布声明修订后继续浏览及/或登入网站或向我们提供 阁下的个人资料,即表示 阁下同意及接受我们的修订和最新版本的个人资料(私隐)政策。

若本个人资料(私隐)政策的中文及英文版本有矛盾或含糊之处,则以英文版本之内容为准。